Поэтическая окрошка

Владимир Абакумов 2
В облаках плывёт Луна,
На столе бокал вина,
Бутерброд с икрой лежит,
Время ручейком бежит,
Мысль приходит чуть дыша,
Ночь крадётся не спеша.
Звёзд немая карусель:
Рядом - смятая постель -
Сон теряется в ночи,
Огонёк горит свечи.
Предо мной - бумаги лист -
Первозданно бел и чист.
Вот перо рука берёт,
Муза вновь меня ведёт
Задевая рукавом
В лёгком танце роковом...
Мнится колокольный звон:
Здесь с царевною Гвидон,
Тридцать три богатыря
В чешуе, как жар, горя
Вновь из волн дозор ведут:
Строем чинно так идут!
Белка в домике живёт,
Изумрудам счёт ведёт.
Её нанял злой Кащей,
Молвил: "Будешь казначей!"
Там изба на курьих ножках
Прохромала по дорожке -
Едет Бабка в магазин -
Значит кончился "бензин"!
А Горыныч трёхголовый
В небесах промчался снова -
Поутру ловить ворон
Начал с голодухи он.
Кот Баюн уж не поёт:
С горя медовуху пьёт:
Цепь украли, дуб сгорел -
МЧС, чёрт, не успел!
Свалками завален лес:
Горы - прямо до небес!
Влад Высоцкий был мастак:
"Эх, ребята, всё не так!"...
Муза-муза, что же это?
Заморочила поэта!
В быль сегодняшнего дня
Затащила ты меня!
Ждал я лирики, а ты:
Нате - сразу же в кусты!
Прям сейчас, сегодня, здесь
Я вернусь к тому, что есть!...
В облаках плывёт Луна,
На столе бокал вина,
Бутерброд с икрой лежит,
Время ручейком бежит,
Ночь крадётся чуть дыша
Мысль приходит не спеша -
За перо берусь я вновь -
Лучше буду про любовь!