Первые цветы весны

Тая Полянская
Вновь встречают со мной рассветы
Удивительные  первоцветы,
Пробираясь сквозь  снежную россыпь,
На листах ощущают росы.

Их лучистое солнце ласкает
И зовёт в синеву, зовёт,
И признаньем порой пылает,
Теплотой  им любовь несёт.

А они тянут листики робко,
Их невинность нежна и кротка...
Но сильна в них воля к жизни:
Ощутить неземные выси!