Врагам народа

Арбитр Изящества
Беситесь, враги трудового народа,
Вам голос бедных в горле костью!
Воспрянет пусть красное знамя свободы,
А вы захлебнетесь и желчью, и злостью.

Плюёте на серп и на молот страны,
Которая грудью своей вас вскормила.
И виноватых нашли без вины
В стране, что бесплатно вас же учила.

Хулите на все вы лады Ильича,
Который рабочих вел к правде и свету,
Из Сталина сделали вы палача,
Хоть он в сорок пятом принёс нам победу.

Ну как, хорошо вам живется теперь?
Довольны вы ценами? Псевдосвободой?
В счастливое прошлое заперта дверь —
В страну, там где делалось все для народа.

Вам жалко царей, олигархов и сброд,
Которому алчность извечная мода,
А мне по душе лишь рабочий народ —
За социализм, за людей, за свободу!