Про верблюдика

Рим Нугаев 3
Жил верблюдик на старом фарфоровом блюде.
Он мечтал: по кайме поведёт караван.
Был оазис на блюде из сахарной лужи.
Ну, не лужа, а капля и горкой халва.
Скучно было верблюдику в полном безлюдье
и никто не потреплет за горбик его.
Он ведь - добрый малыш, беспричинно всех любит.
Кто ж оставил на блюдце его одного?
Гасла лампочка-солнце и ночь наступала.
Он рассказывал сказку себе самому,
что однажды отыщет в оазисе пару,
так тоскливо ходить по кайме одному.
Волшебство мотыльком в "поднебесье" летало.
Поднебесьем служил натяжной потолок.
Пожалел мотылёк верблюжонка, устал тот
караванить по блюдечку, падая с ног.
И на нити спустил мотылёк гусеничку.
Не верблюдик и пусть, но горбата была.
Рожки, ножки - с десяток?.. Ну что ж, но реснички
просто - чудо. Верблюдик влюблён, все дела!
Ей признался, что любит, счастливая пара
по кайме караваном идут под венец.
Разлучить их не сможет ни смерть и ни старость...
И на том про верблюдика сказке - конец.