Птицам посвящается

Алексеева Валентина Анатольевна
Птичий гомон с утра до вечера,
Это значит пришла весна.
И летают пичужки весело,
Ловят мошек и комара.

Трудно птичкам было зимою –
Холод и голод. А сейчас посмотри,
Все скворечники уже заняты,
И птенцы появились внутри.

Мы кормушки им мастерили,
И кормили их каждый день.
А сейчас им такое раздолье,
Что по селу разливается трель.

Давайте беречь создания эти
Синицу, скворца, ласточку и воробья.
Будет жива и здорова планета –
Значит и люди будут живы всегда.