В половодье

Николай Тихонович Пидласко
               
               
Солнечное небо.               
Заводь, журавли.               
По колено вербы
В воду забрели.               

Блещет ярко влагой
Чернозём в полях.
Вьётся вдоль оврага
Вдаль знакомый шлях.

Сыплется с каштана               
Лепестковый снег.
Май теплынью ранней               
Приускорил бег.