Прецедент

Ирина Фофанова
                Юрию Якушину в память разговора о чеченской войне


Зубы дракона –
Черное семя.
Мир – вне закона,
Признано всеми.

Женщин с обрыва –
Радуга крови! –
Снайперы были,
Черные профи…

Мести хотели?
Вольной столицы?..
Пули – в их тело,
Пятки – по лицам…

Взрыв – без прелюдий;
Танк – на детсадик:
«– Это не люди!» –
Речи де Сада…

Кровь напитала
Мятую почву.
Вдосталь металла
Денно и нощно!

…К маме вернешься –
Водка за воду.
Смотришь киношки,
Любишь кого-то…

Власть – не у денег:
Деньги – у власти.
Дьяволы – с теми,
Чьи души – пластик.


05.12.2004