Ни слова похвалы, ни жеста одобренья...

Покров Валерий
Ни слова похвалы, ни жеста одобренья -
повальное, бескрайнее молчанье.
Как будто ученичества начальной
поры не пройдено, и нету за плечами,
оплаченных бессонными ночами,
размолвок с миром, боли величаний,
и чистых жизни слёз благодаренья.

Но я готов, как никогда, сегодня
стать на своём. Под чёрной равнодушья
звездой я жив, моя рука послушна
не ремесла весомости натужной -
господней воле. Путь, какой мне сужден,
пройду с неприхотливостью верблюжьей,
день ото дня бесстрашней и свободней.