Мне кажется, я упускаю смысл...

Покров Валерий
Мне кажется, я упускаю смысл
воды текущей и сосны прямостоящей.
И вжиться не могу в неумолимость числ
разбросанных и вжаться в предстоящий
предел забвенья. Как течёт вода,
как высится сосна, холм увенчав, вольнолюбива,
я вижу, но зачем? - раз проницать до дна
не удаётся мыслью куцей и пугливой.