У времени в плену

Смирнов Павел Андреевич
Так с детства и поверить не могу,
Что время нашей воле неподвластно.
Я знаю, перемелются в муку
Все наши беды, счастья и несчастья.

Но как бы не был я с годами "крут",
Свой опыт словно бисер разметая,
Мне ни одной не возвратить минуты,
Что нам дарила юность золотая.

Я знаю точно истину одну,
Пусть от неё не станет жить приятно,
С рожденья мы у времени в плену.
Прошедший день утрачен безвозвратно.

Но может быть и стоит оттого,
Забыв про время жить на "всю катушку".
Мы все уйдём когда-то всё равно,
Бояться неизбежности не нужно...

2020г.