Мой чёрный человек...

Николай Иванов 60
Мой черный человек
во всем меня корит,
Покоя нет ни днем, ни ночью.
Мой черный человек
грызёт и норовит
Мне душу разорвать на клочья.

Мой черный человек -
прошедшим дням упрек,
Порочное во мне явление.
Мой черный человек -
бессмысленный урок,
Стыдится, пряча вдохновенье.

Мой черный человек -
надуманное зло,
Является всегда с усмешкой.
Мой черный человек -
он вроде Н.Л.О.,
И крутится во мне тарелкой.

2 февраля 2013 года.