Так исчезают города...

Азалия Жуланова Ханина
  Смотрю на опустевшие улицы городов,
  и невольно вспомнились кадры из фантастических
  фильмов ужаса! А оказалось, это реальность.
  Как легко всего лишиться, что казалось привычным
  всегда!
  ----------------------------------------------
   ТАК ИСЧЕЗАЮТ ГОРОДА...

  Дорог сереет серпантин
  И убегает по спирали...
  За ним дома - один...один...
  Шагами измеряют дали.

  Стоят, как призраки, в ночи,
  Пустые окна их - глазницы.
  И только крыши горячи -
  Жизнь, что была, ещё дымится.

  Так исчезают города,
  В бетон вгрызается уныние.
  И лет минует череда,
  Как возродится жизнь в пустыне.

  И здесь жил тоже человек,
  Себя он славил выше Бога.
  Кто спасся, смастерил ковчег,
  Ища для жизни вновь дорогу.
  ----------------------------
  03 04 2020г