Один весёлый Еслибылка

Александр Леонидович Миронов
Один известный Еслибылка
Убеждал однажды пылко,
Что видел в щель дверную
Картинку озорную.
Что как будто в самом деле
На коленях по Брюсселю
В странной пошлой позе
С Москвы посол елозил.
Умолял Евросоюз,
Чтобы снял с России груз,
Что в санкциях заложил –
При этом корчил рожи
Холопа и лакея,
Поднять глаза не смея.
Умолял, что цены
На нефть стали бесценны,
А также про "трубу",
Что с ней влетает в трубу.
А тут коронавирус
Бюджет сводит на минус.
От этих дел Россия
Держится чрез силу.

...Вот тут чуть-чуть, ещё нажим –
И к нам назад вернётся Крым! 
А там черёд Донбасса.
Всё, натерпелись – баста!

Мечты, мечты – какая сладость.
Глюк сошёл… А что осталось?

----
Политик рассказал, как Москва якобы упрашивает Евросоюз пойти на уступки
Россия "ползает на коленях" и умоляет снять с нее санкции. Об этом в интервью украинским телеканалам заявил экс-президент Украины Петр Порошенко (Еслибылка).
По его словам, Москва пытается воспользоваться пандемией, чтобы хотя бы на время снять санкции за присоединение Крыма.