Выбирали президента

Владимир Иванович Власенко
Звери,пользуясь моментом,
Выбирали президента.
Нужна сильная рука,
Чтоб не дать карт-бланш волкам.
Первый претендент медведь,
Тут откуда посмотреть.
Он конечно победит,
Да ведь он полгода спит.
Лев- известный либерал,
Только всех давно задрал.
Волки рыкнули:измена,
Пусть командует гиена.
Против стадо антилоп,
Только не гиена чтоб.
Отклонили и быка,
Каждый день он «на рогах».
Обезьяны чуть не в драку
И конечно за макаку.
Мол красива и умна,
Будет царствовать она.
Заворчали тигры рядом,
В президенты с голым задом.
Лучше уж тогда пантера,
Прокричали из партера.
Предложений очень много.
Бегемота…Носорога…
Зебры дружно за слона,
В нём и мощь,и стать видна.
На слова шакал охотлив,
Очень слон не поворотлив.
Предложил седой шакал
В президенты ишака.
Власть ушастому дадим,
А при случае съедим.
Ощетинилось зверьё
На болтливое ворьё.
Дырку вам от бублика,
Лучше пусть республика.

Звери ,пользуясь моментом,
Избирали президента.
Не годились кандидаты,
То зубасты,то горбаты….

28.01.2020 г.