если бы ты знала как скучаю

Екатерина Салтыкова 2
Если бы ты знала как скучаю
По шумливым тополиным рощам,
Как хочу с тобой я выпить чаю
Да по полю побродить немножко.

Поле русское ночами снится,
Запах сладкий луговых цветов.
Ночь тиха, тепло а мне не спится...
Помню крики наших петухов.

Как там Манька? Подросла наверно,
За коровой Зорькой ты следи.
И не плачь, родная, это временно
Я приеду, только потерпи.

Институт окончу этим летом,
Вот чуть чуть осталось подождать.
Прилечу июньским я приветом,
И не буду больше покидать.

Мне ужасно тяжело в столице,
Шумно, грязно, и еда не та.
Как скучаю по своей светлице,
Да по горну Пашки пастуха.

Затопить бы вместо душа баньку,
С шишками еловыми в печи.
Попросить бы как обычно Ваньку,
Эй, дружок, ты дров то наколи!

Отвести бы душу хоть немного,
Пробежаться по родным полям.
Я скучаю, мама, я скучаю....
По любимым, русским, тополям.