Под небрежностью туманного причала...

Александр Кунин
В нахлобученных на уши облаках,
Под небрежностью туманного причала,
Неуклюже, потому что впопыхах,
Режет месяц небосвода покрывало.

Отслужил свою молебную закат,
Выгнув сильно огорошенные тени.
Тянет время восхитительный мускат
Из нетронутости снов и вдохновений.

Явно слушая последний приговор
Не суда, а новоявленного загса,
На сплетенный кем-то веточный узор
Воронье поналетело, будто кляксы.

Робко дышит наступающая ночь,
Звёзды светят, словно вырвавшись из плена,
Им навеянные страхи превозмочь
В этих сумерках удастся непременно.

И, стараясь необъятное объять,
В тишине, что нежно чувства пеленает,
Я ловлю себя на мысли, что опять
Эта сказка мне тебя напоминает…