Первое апреля 2020

Сергей Бороданёв
Кто гуляет с белою спиной?
У кого порвались сзади брюки?
"Льётся молоко с плиты волной!" -
Кто сегодня скажет не для скуки?

Первое апреля на дворе,
Люди все в домашней обстановке.
В соцсетях и точки, и тире
Целый день летят без остановки.

Лично я в работе до ушей,
Вот она - сплошная удалёнка.
Голова не далека от вшей,
Борода торчит - не бородёнка.

Весь апрель не видеть никого -
Отдых президент продлил на месяц.
Коль ещё не делать ничего,
Можно доползти до околесиц...

Главное - по жизни не робеть,
Пребывать на лучшее в надежде.
Всё снесёт российский наш медведь,
Будем жить нормально, как и прежде!