Пусть каждый займётся работой своей!

Виктор Купрашевич
Профессия врач - с чем сравнить её метко?
Лишь с ветром, что тратит себя беззаветно,
Лишь с солнцем, что жизнь на Планете даёт,
Взамен за труды ничего не берёт.

Великое чудо спасти человека
И встретить в глазах благодарность за это.
Увидеть, что кризис уже миновал,
И значит не зря день и ночь «колдовал».

Когда на работу в больницу приходишь
И новых больных на постели находишь,
Что дома оставлено вмиг забываешь,
Но думать о счастье других начинаешь.

А дома семья в ожидании чуда,
Когда же зарплата нормальная будет?
Неужто придумать нельзя ничего,
Чтоб жизнь не душила врача самого.

Чтоб мысли направить на благо больного
Смог доктор, не зная всего остального.
И всё обернётся здоровьем людей.
Пусть каждый займётся работой своей!

1999 год.