Бежит реченька

Юрий Прокашев
Бежит реченька, река,
Не узка, не широка,
Не мелка, не глубока,
В омутах живет тоска.

На лугах я повстречала,
Парня, что давно ждала.
Год прошел, любовь завяла,
Красота мне не мила.

Говорили мне подруги,
Что милок другую любит.
Я не верила тогда,
Да нагрянула беда!

Он женился на богатой,
Знать позарился на злато.
Обманул меня дружок,
Я пришла на бережок.

Бежит реченька, река,
Не узка, не широка,
Не мелка, не глубока,
В омутах живет тоска...

 03.04.20