Прохудилось небо, запотело

Игорь Иванович Киселев
Прохудилось небо, запотело.
Нудный дождь в окошко зачастил.
Со свечой в руках святая дева.
Ищет, небо кто бы починил.

А небесной братии негоже.
Всё, что можно, сделано до них.
А холодной каплею по роже.
Вдруг потом пристанет чей-то чих.

- Призови с Земли.Людишек много.
Ей архангел старший подсказал.
Что не так пойдёт. Да ну их к Богу.
За Адамом кто их там считал.

Мастера попрятались - бояться.
Сделать можно. А потом того...
Все бояться на небе остаться.
И не нужен цвет им голубой.

Но один нашёлся. С уговором.
Починю, меня назад вернуть.
Девушка там ждёт с небесным взором.
По рукам? Тогда в нелёгкий путь.

Ночь-полночь, к утру он всё заштопал.
Ветром неба кудри расчесал.
Прежде чем к себе в село затопал,
Деве той записочку отдал.

Осенив перстами, как крестами,
Помолись о Родине моей.
Часто в ней беды бушует пламя.
Льются слёзы жён и матерей.

Страсти укроти в пустых душонках.
В Вере слабых души укрепи.
Детский смех звучит пусть чистый звонкий.
Приснодева наша, заступись!

Мастер был тогда такой рукастый?
Или небу надоело течь...
Мало в тех местах деньков ненастных.
О любви и детях только речь.

Место то Россией называют.
Русь-Россия - край берёз и звёзд.
Там  в бокалы счастье наливают.
Вот что насвистал мне певчий дрозд.