Курить иль не курить?

Влад Гуляев
Курить иль не курить,
Вот в чем вопрос.
Нельзя ли обойтись
Без пачки папирос?

За чашкой кофе дым
Так мил и так приятен.
На пальцах и ногтях
Оставил много пятен.

Пусть в легких никотин,
Пусть ноги еле носят,
Но только сладкий дым
Нам счастие приносит.

Курить иль не курить,
Здесь вовсе нет вопроса.
Во рту должна дымить
Конечно папироса.

А может дать обет,
Совсем нам отказаться,
От пачки папирос,
Здоровым чтоб остаться???