В каждом веке есть своё средневековье

Лиза Горляк Ева Чеславова
"В каждом веке есть своё средневековье"
Станислав Ежи Лец

"В каждом веке есть своё средневековье" 
Двадцать первый, и с тобой, похоже, так.
Болен ты. И вновь стоит у изголовья
Кто-то умный. Хитрый,  жадный не дурак.

Интернетномногомудроговорящий.
Дождь словесный и неграмотность рекой.
Двадцать первый. Ты многоэтажный Ящик.
От Пандоры. Вот подарочек такой...

Повторяется история по кругу.
Неизменна вечность бренного пути.
Двадцать первый. Будь услуга за услугу, -
Не мешай хотя бы, господи прости...

"Двадцать первый" должен всем грозить удачей.
Цифр магических уверенность сильна.
Ты пока ещё красивый сильный мальчик,
Но попал уже в другие времена...

В каждом веке есть своё средневековье.
Не меняется истории наряд.
А в наследство лишь четыре группы крови
И причёски, то прямые, то в кудрях...