я снова одна...

Любовь Тарасова-Горина
Я снова одна.
 Непонятное что-то творится.
Не сплю по ночам,
 и рассвет, так похожий
на птицу,
на серую птицу,
 безмолвную и одинокую,
мне путает мысли и планы
 и двигает сроки.

Я с каждой росой
бесприютность свою проклинаю.
В холодный туман окунаюсь опять
 и не знаю,
что сделалось с нами,
 ну что же такое случилось?
Как будто бы в воду
 сронила от счастья ключи я…
                1969