В лесу

Любовь Тарасова-Горина
Дождь зеленый по веткам сочится
в паутинную тонкую нить.
И как в детстве, мне очень хочется
звонким эхом весь лес разбудить.
У меня с ним немало прожито.
мы  делили и радость, и  грусть…
Я бегу рядом  с теплым дождиком,
сбросив туфли под мокрый куст.
Дождик сыплется звонким бисером,
даже солнце ему нипочем.
И березы сережки рыжие
уронили ко мне на плечо.

                июнь-декабрь 1969