пословицы. поддерживающие иммунитет

Светлана Вельковская --Орна
"Корона тебя возьми!"
"Корона тебе на язык!"
"Не к короне будет сказано".
"Не плюй в человека, он может быть болен и плюнет в ответ!"
"Как аукнется в карантине, так и откликнется после".

Или вот так:
"Как аукнется в Китае, так и откликнется в Европе"...

"Готовь маски с осени, а туалетную бумагу с зимы!"
"Что летом родится, к короне пригодится".

"Корона весну пугает, да всё равно к лету растает". (оптимистическое)
"Попытка не пытка, а корона не беда, пройдёт без следа."

"Что у трезвого на уме, то у карантинного на языке."

"При карантине и волк в лес не убежит!"

"Собака - не роскошь, а средство передвижения в условиях карантина."

"Семь раз продезинфицируй, один - открой." (про посылки, двери и пр.)

"Корона без крыльев, а летает."

"Горбатого могила исправит, а глупого — корона".

"Чем корона не шутит пока дурак погоду мутит".

"Прошел огонь, корону и медные трубы".

"Панацея от всех бед - всемогущий интернет. "

"Мала корона, а сколько урона!"
Грустное: "У семи нянек - дитя с коронавирусом. Да и няньки тоже".

А вот это даже усложнять не надо: "Паршивая овца всё стадо перепортит".

"Семеро без короны не ждут одного с короной".

"Дорога маска к короне".
"Корона не грянет - грязнуля не умоется".
"Сколько дурака ни корми, всё на летучих мышек смотрит".

"Один в поле - воин".

Продолжаем разговор. По последним данным в Израиле из магазинов исчезли яйца. Не будем изобретать колесо. Просто скажем тем, кто их скупил: "Цыплят по осени считают".