Опоздал не успеть

Лазарев Павел Эдуардович
Крылья вырежут все километры дорог
Между мной и тобой, но не вдоль- поперек
И останется нить с бесконечной длиной,
Боги ткут мои сны, я живу - лишь тобой.
Как печально, что я опоздал не успеть
На последний мой рейс, но успел улететь.
Как печально, что ты села в поезд одна,
И не я тебя вслед провожал у окна.
Эти наши пути параллельных прямых
Мы чертили не здесь, для законов иных.
Только наша любовь не смогла победить,
Этот мир для других, мы не сможем тут быть.

Ветер пусть унесет вслед за шумом дождя
Неудержанный зонт, на пороге - не я,
И не ты из окна мне кричишь заходи.
Мы с тобой не смогли удержать высоты.
Твой четвертый этаж, первый мой новый год,
Ждет под елкой игрушкой для нас самолет,
Где соседние кресла для нас, высота
Как маршрут, эшелон и глиссада - одна.
Две прямые слились в одной тонкую нить
Крылья вырежут все, я продолжу любить