Любить на расстоянии выстрела

Анна Ковалёва -Мулик
С летящим ветром лепестки
                Кружатся в танце непослушно
Касались плеч лишь миражи
                Там у воды, великодушно

В излучине есть сад один
                Из персиков хранит названье
Скалой, ступенями храним
                Он помнит лишь твоё дыхание

Мгновение, желание, тоска
                Послания как вечный шёпот
В надежде истины слова
                Что холод подлости растопят

А в небе облака, полёт
              И нежность прежних ожиданий
Считая ночи напролёт
               Свой звездный путь завоеваний

Всей глубиною вод реки
                Лишь отраженьем увлекая
Касания всегда легки
         Ты вспомнишь, вечность обнимая…

На расстоянии потерь
                А может выстрелов далёких
Одна есть точность в слове – верь
                Пронзает сердце одиноких…