Пилот на земле совсем мало жил

Анна Истомина 2
       Пилот на земле совсем мало жил
       И он о любви узнать всё спешил.

            С девчонкой одной был горячий роман
            А пылкое сердце не знало обман.

       Однажды он в небо поднял самолёт
       Не зная ещё где,окончит полёт

             Земля понеслась, словно сказочный мир
             В котором он был и герой и кумир.

        В просвет облаков поплыли города
        В которых он в жизни не был никогда.

              Летел над полями, где зрел урожай
              И долго ещё не кончался тот край.

         Скалистые горы сменил океан
         Уже пересёк он множество стран

               Над кружевом белым приливной волны
               Что тайны хранила, как страшные сны.

         Летел он, как птица, не зная границ
         И звёзды мерцали и падали ниц.

                Уже он над мрачным ущельем летел
                И скверных там дел был змеиный удел.

         Лежал под крылом настороженный мир
         В котором он не был герой и кумир.

                Подстреленной птицей он с неба упал
                Он так не узнал, где стрелок его ждал.

          Душа улетела в межзвёздную даль
          Оставив Земле и любовь и печаль.

                Пилот на Земле совсем мало жил
                И он о Любви узнать всё спешил...