О странной женщине молю

Надя Ораевская
Называют в округе странною,
Вслед ей шепчутся:«Несчастливая»
От наветов и слова бранного
Убегает, как лань пугливая.
Не подруга и не попутчица,
Приручить её – не получится.
Видно, рана в душе глубокая…
Оттого-то и одинокая.

Сгинул ястреб, что рану выклевал,
Ну, а сокол, увы, не встретился.
Всё мерещится ей девятый вал,
А глаза её грустью светятся.
Молода, тиха, не накрашена,
Чаще смотрит в пол, как монашенка,
Нелюбимая, нелюдимая,
Но… кому-то необходимая.

Ах, единственный, данный Богом ей,
Не пройди, молю, мимо странной той,
Робость, гордость преодолей,
Подивись её красотой,
Добротой привлеки да ласкою.
Пусть поднимет глаза с опаскою –
Ты заботой согрей пугливую,
А потом назови счастливою.

03.04.2020