Звезда по имени...

Игорь Калинин Тверской
На – «Блин с припёком». Никонова Ирина.
http://www.stihi.ru/editor/2020/03/09/7010


И не хмари тебе, ни тучи,
Только солнечный блин в сто ватт.
________________________________


Звезда по имени... ©

Домосеки забились в кельи,
Чтобы выжить - сидят, молчат.
А над городом еле-еле
Бледно-жёлтый горит очаг...

Девять лун я не шляюсь в парке,
Окаянные длятся дни:
Перестали вороны каркать,
Подсказали грачам - ни-ни...

Встала утром, а солнцу амба:
Догорело дотла - свят-свят...
Я вкрутила в сортире лампу
Ярче солнечной в сотню ватт!