Произрастёт ли семя...

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Артура Наумова
  http://www.stihi.ru/2020/02/15/5707

  Да, быстротечно наше время,
  И знать бы, где закончим путь;
  Произрастёт ли снова семя,
  Когда землей укроет грудь?..

  Была ли жизнь согретой счастьем,
  Пришедшим с пылкостью любви?..
  Была ль в душе лишь малой частью,
  И верность ей не сберегли?..

  Отдали ль чувства без остатка,
  Одной стезёй пройдя вдвоём,
  Иль торопились в жажде сладкой
  Зажечься молодым огнём?..

  Оплакав лишь в момент прощанья
  Свои несбывшиеся сны,
  Уйдём, не вспомнив обещаний,
  Не осознав своей вины...

  И был ли путь наш мимоходом,
  Увы, не будем тоже знать...
  Взметнувшись световым потоком,
  Ничто не сможет нас сдержать...