Скелет и Скелетка

Игорь Шевчук
       из книги "ШЁЛ ПО УЛИЦЕ СКЕЛЕТ"

Скелет и Скелетка
В могилке лежат.
Скелет и Скелетка
Скопили деньжат.

Скелет и Скелетка
При жизни своей
Их тратили редко -
Ни ешь и не пей!

С собою в могилку
Их все унесли -
Как будто в копилку
Под слоем земли.

Скелет и Скелетка
За ручки взялись.
Могилка, как клетка -
А хочется ввысь!

Туда, где их души
На небе сидят
И, лопая груши,
На Землю глядят.