Кот непоседа

Горный Хрусталь 2
Похоже, что сегодня выходной:
Стихи публиковать, друзья не буду?
Так хочется поспать, кот за спиной,
Ох, выкупал, ведь он поддался блуду...

Да, шкодничал, нарушив карантин,
Юркнул непоседа, вышел на балкон,
По стенке лезть...но я же не кретин
И как умудрился любопытный он?

Хозяева давно там не живут,
Домой вернуться делались попытки,
Как прыгать, одолеть такой маршрут?
Ночь для обоих оказалось пыткой

Ой, жалобно мяукал, бедный друг!
Зачем забрался скалолаз-проказник?
Не спал ни он, ни я, заботы круг,
Устроил людям необычный праздник

Пришлось звонить, пожарных вызывать,
И без проблемы принятый был вызов,
По лестнице смогли б его достать...
Но он набрался смелости и прыгнул....

Герой лежит, однако и сопит,
Наелся за сутки рыбок, паштета,
Не выпущу ещё, пусть не шалит!
Циркач, уже не просится, отведал....

3 апреля 2020 года

Картинка из интернета.

Copyright: Горный Хрусталь 2, 2020
Свидетельство о публикации №120040310285