Президент. басня

Маргарита Никифорова Боровичи
Лесные звери поздно вечерком
Решили подшутить над соловьём
И первого апреля,надев ленты,
Все выдвинули птицу в президенты.
А соловей был сказочно богат,
Имел алмазов миллионный клад,
Но раз уж выдвинули в президенты,
Он обещал платить всем дивиденды.
Он избалован был,жил как хотел
И перед всеми только песни пел.
Соловушка забыл про обещание,
Он знал,ему не будет наказание,
Он жаден был и невозможно скуп,
Повесится,чтоб дать кому-то рубль.
Но понесли соловушке все звери,
Что заработали и что имели.
Верблюд-арбуз,ну а пчела медок,
А серый волк картофеля мешок.
Ёж нёс грибы,крот ягоды лесные,
Лиса все заготовки овощные.
Уселись вкруг, все платы стали ждать,
А соловей припасы пожирать
И петь,хотя его и не просили,
Ему казалось,что его любили.
Но вышел заяц и сказал ему,
Что расплатиться надо соловью.
И где же птица,и где же твой алмаз?
Он расплатился и тры...,оставил страз.

Мораль:А что же вы хотели от зверья?
Но вы же выбирали соловья!