Городской фонтан. Конкурс Поэтический альбом 52

Орлена
"Поэтический альбом" Конкурс 52
Международный Фонд Всм
http://www.stihi.ru/2019/12/17/1475
Стихотворение по картине:
5. Яскиевич Барбара «Городской фонтан»
http://www.stihi.ru/2019/06/24/4382
Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения):
«ветер», «интересно», «разноцветный», «падать», «высокий»


Городской фонтан.

Я люблю этих улиц изгибы,
И уютный простор площадей,
Гул машин, голосов переливы,
Беготню шаловливых детей...

Но бывает, что сердце сожмётся,
От желания вдруг, в тот же миг,
Из прохладного выпить колодца,
И по полю пойти напрямик.

Чтобы слышалось речки журчанье,
Да ленивых шмелей баритон,
Чтобы ивы ветвями качали,
С бахромой ковыля в унисон.

Этим отблеском памяти пьяной,
Вдоль немых РАЗНОЦВЕТНЫХ витрин,
Я иду к городскому фонтану,
Разогнать серо-будничный сплин.

Растворяются краски и звуки,
Только ВЕТЕР ерошит кусты,
Да искрятся и прыгают в руки,
Как жемчужинки, капли воды.

Льются вниз серебристые нити,
Распуская подол кружевной,
Где на мокром, блестящем граните
Пьёт голубка, застыв над струёй.

А над городом, в небе ВЫСОКОМ,
Облаков вереница плывёт,
Гладь воды, как зеркальное око,
Отражает их медленный ход.

Словно кто-то здесь выключил время,
И поставил на паузу жизнь,
Чтоб могли мы снять тяжкое бремя,
И свободы глоток одолжить.