ДЕЛА, ДЕЛА...

Борис Андрианов
Кто кинул шапку на асфальт –
Тот точно полу-проигравший.
Но, посмотри, какой азарт,
Как молит он рубля без фальши!

В глазах не злато-серебро – 
Пустой, облезлый холодильник,
Идёшь по Сормову храбрО,
Несёшь, как крест ушной, мобильник.

- Алло! Алло! А бога нет?
- Я сам как нищий – нет ни лепты!
Но всё ж не тот, а этот свет
Мне псовым чипом ухо метит.

- Жив, старина, к чему тоска?..
- И крест до неба – символ веры!..
Котлеты, словно облака,
Летят, приняв небес размеры.

Под звон мобильников: - Алло!
Убогий небо подпирает
И пятаками НЛО
В ладонь худую принимает.

С беспечным видом простака
Над кем проносятся амуры,   
И возлагает крест рука
В начале улицы Культуры. 

С рекламой в профиль и анфас:
«Пивной экстракт!», «В котлетах соя!»
А нищий думает про нас,
Про сторублёвки и про совесть.

Закупишь тонны мяса зла
И снова роешь землю рогом,
Чтоб жизнь достойная была
И денег было много-много!