Круг спасения во Христе

Надежда Тамбовская -Беляева
Всеми движет сила сердца — потому нам Бог велел
Не судить о жизни в чувствах, кабы враг не одолел!
В благодарности с терпеньем пожинаешь ты плоды:
Сотвори, Христу поверив,
для Него свои труды!

Чтоб в лучах терялся в полдень яркий зноя свет,
Нас святые научили,
зная Божий весь Завет.      
Ты Его Законы Слова
 прямо внутрь в себя впиши,
Чтобы солнцу стал угрозой огневой запал души!

От апостолов не зря ведь
(им досталась благодать) 
В духе нам доступны тайны,
Бог помог всё описать.
Из души их видно слёзы
капали на лист — пером
Расписали с горькой желчью
всё, что знали о былом.

Испуская трепет сердца,
словно радостным лучом,
Выводили нежно слово
 о любимом, дорогом!         
Разлучившись с Богом, надо
в Слове думать, жить по Нём.
Окрылит нас всех Всевышний, если мы идём с добром!    

Окружённый злобной вьюгой, зимней стужей в зное лет 
Прибодрившись народ снова — крестным ходом идёт в след.   
Ни к чему питать врага,
не напрасно в Царстве ждут?   
То горишь, то снова в саже;
 не копти, как мокрый прут!

Не бывать тому во веки,
ведь Мессия был наш тут,
Подарил и цепь златую
 вместо гордых душных пут.          
Есть в цепи даров — смиренье, люди клад свой берегут;
Не завидуй, в старых действах выбор всё-таки учтут.       

Враг тщеславием всех ловит,
 нету дел ему аж тут,
Если скромными руками
себе люди плод берут.   
Своей веры не скрывая,
в набожности подчеркнут,
Что смирился люд веками
 среди зноя в мире вьюг.
   
Бог любить учил нас всех,
 можно ль правду нам забыть?
Все же корнем зла, как змеем, гордостью заражены.
Обратитесь — словно дети,
 с окрылённою мольбой, 
И рассеется весь сумрак
 под прелестницей луной.