Коронавирус уходи! акростих

Зинаида Миронова
Рисунок..Автор Ксения Шамшурина...10 лет.

Кто ,Ты и откуда резко взялся,
Отчего так много натворил?
Резво по Китаю пробежался,
Оставляя множество могил.
Нехотя, с ленцой, неторопливо
Америке визит ,Ты ,свой нанес.
Вроде ненавязчиво ,игриво...
И откуда там так много слез?
Раннею весной шагнул в Европу,
Ускоряя свой безумный бег.
Сколько боли,горя и несчастья
            испытал с тобою человек.

У меня в родной стране России
Хочешь тоже, по- хозяйски ,пробежать?
Отдохни.!..Тебе,тварь ,не по силам,
Деру дай от сюда ,вполну силу
И не надо русским угрожать!