Не оставь...

Саренко Татьяна
Прошу, Господь,
Дай ему силу жить,
Не  отними  благоразумие и веру.
И в час тревоги,
Безнадёжья час,
Обереги на всех путях его,
На всех пределах.
Услышь его печаль
От тех дорог,
Которыми идёт,
Дай свет одной –
Любви к земле и хлебу,
Умения прощать
И быть слугой
Народу своему,
Каким бы тот народ и не был.
Дай снисходительности,
Великодушья дай,
За то, что верит,
Любит, ждёт и знает меру…
Прости его,  Господь,
За то, что усомнился;
Он, может быть, устав,
Чуть-чуть  передохнУл,
Но не оставил веру.
Прошу Тебя, Всевышний,
Только силу
Не отнимай его
Творить, любить и жить.
Прошу, молю Тебя, Господь,
Не оставляй…

02.04.2020г.