28. О, Новый Век

Элоф Корса
Порт. Мы видим знакомую носовую фигуру Моррановского корабля. все присутствующие поднимаются на борт, причем Морран и Аделина держутся за руки, а Тибо не выглядит сильно опечаленным потерей няньки. На берегу остается только Оружносец.

Ор:
Забыты доблесть, щит и меч,
Уходят прочь со старым веком
Всем можно стало пренебречь,
И что же сталось с человеком?

На звон слетелось воронье
Теперь сердцами правит злато,
О, Новый Век, лицо твое,
О, новый Век, лицо твое
Черным-черно и островато...

Посмейте нынче вверх взлететь -
Вас опрокинут на излете.
Обманщик может преуспеть,
Где честь и совесть не в почете.

Луну с небес сорвать живьем
И съесть наутро вместо хлеба,
О, Новый Век, лицо твое,
О, Новый Век, лицо твое
С улыбкой хищной сморит в небо...

Душа - загадка мудрецов,
Но как же может быть она там,
Где вместо музыки певцов -
Гремит на фабриках стаккато?

Забыто прежнее житье,
Все это сон, мираж и сказки.
О, Новый Век, лицо твое,
О, Новый Век, лицо твое
Красуется в железной маске...