Мошки

Виктор Жданов 5
Стынет сумрак за окошком
И крадётся ночь плутовка;
К фонарю слетелись мошки,
На весёлую тусовку.

Вьются около светила
И не могут ведь иначе,
Тянет их шальная сила
Прямо к лампочке горячей.

Ближе к яркому плафону,
Словно ниже места мало
И кружат заворожённо
Они в пляске экстремала.

До утра теперь кружить,
Ориентир нарушив вовсе.
Глупой лампочке служить,
Все дела свои забросив.

И не ленинский наказ,
Где про свет и тьму намёки;
Этот бешеный экстаз,
В честь энергии высокой.

Мошкам просто не понять,
Что кружат они напрасно;
Огонь нужно уважать,
Но но играть с огнём опасно.
         ***