Мария Египетская

Зоя Школьная
                От призывания Патриарха брать пример с  Марии Египетской ,от
                его  сравнивая принудительной "самоизоляции от губительного
                поветрия на ны движимого"с подвигом Святой, от его  предложения
                для свершения подвига "сделать наши дома  пустыней", я лично
                заимела кашу в голове,которую молитвенно помогла переварить
                Мария Египетская с неким объяснением как на самом деле
                складывался её подвиг, на который ориентирует Патриарх всю
                страну.

*******
Ой, ломайте меня, ломайте,
Ой ,ломайте, чтоб я брыкалась,
Ой, насилуйте, раздевайте,
Вся чтоб вам,любимым, досталась.

Вы мне дали, что я хотела,
Всю до дна прокачали меня:
Невесомо измятое тело,
И полно неземного огня.

Рядом солнце и небо, и птицы
Звёзды сыплются-лишь пожелай,
Только люди воротят лица,
Побивая камнями мой рай.

А ребята ,такие хорошие,
Превратились в прилежных мужей
Разогнавшись на ночке прошлой,
В своих жёнах строгают детей.

Жёны бедные, незаметные,
Дома спрятаны, неразмятые,
Им нельзя есть плоды запретные,
Остаются по жизни статуи.

И кого породить может статуя?
Почему плод любви заклеймён?
Отторгает родня развратную,
Равно и женихов батальон.

Было так ,и сегодня всё то же,
Жизнь изгнать на постыдную смерть,
Оплевать, осмеять, уничтожить,
А посмертно, конечно, воспеть.

Мол, в пустыню ушла, исправляться
Осознав весь греховности вред,
И воздерживалась наслаждаться
От утех аж семнадцать лет.

Мне же было досадно и грустно
Научившись  летать, не летать,
И глядеть на фигуры грузные,
Не способные счастье познать .

Я из мира ушла в Свободу ,
Чтобы с каждым днём выше парить,
Не смутив Иордана Воду,
Просто в Духе Любви стала жить.
01.04.2020