Где океан Марса?

Валерий Васьков
Очень давно известно человечеству о космической катастрофе, что тут гадать.
 Сын Гелиоса решил прокатиться на огненной колеснице, но не справился с управлением ( И не должен был справиться, поскольку  на планете завелись великаны и начали мутить воду) Начал он свой путь от Солнца видимо, первым попал под раздачу Меркурий , и потерял свой хвост ( Остатки хвоста ученые открыли недавно)  Следующей была Венера, и конечно богиня любви не могла не иметь спутника, которого Гелиос в гневе вышвырнул далеко за последнюю планету солнечной системы, и это был как вы догадываетесь Плутон.
 Далее Гелиос направил колесницу на землю и она загорелась, когда было покончено с непокорной Атлантидой ( Ныне там Австралия, а под ней засыпаная  легендарная Атлантида). Колесница понеслась дальше, следующим был Марс, но там при неудачном приземлении (Примарслении) образовалась огромная борозда -Долины Маринер. Но марсианский океан еще не улетучился, это произошло позже.
Ну и как вы догадываетесь только Фаэтон смог остановить  пустившуюся в разнос колесницу, пожертвовав своим статусом планеты, разложив запчасти от нее по круговой орбите поясом астероидов.Гелиос же упал в Эридан и утонул, как повествует легенда о нем. А легенда это слегка измененная воспаленным человеческим сознанием быль, то есть реальное событие. 

Следующим событием в истории планеты как вы догадываетесь был Всемирный потоп и коль здесь реч о Марсе то давайте расследуем, куда же девалась водичка с планеты. Давеча я писал о долине Маринер, так вот эта долина стала постепенно собирать воды Марсианские в свое огромное чрево  Длина этой бездны 4000 километров, ширина 600 кило и глубина прямо Марианской впадины 11000 километров.  Так вот вода из океана в течении какого то срока видимо десятков, а может сотен лет постепенно заполнила эту бездну, поскольку борта этой бездны были выше основного уровня океана, и к тому же она на возвышенности.
Я думаю что постепенно размывало потоком нижние части холмов.И вот однажды воды марсианского океана собрались в один резервуар. Казалось бы все в порядке, но при такой длине во время парада планет, ну и влияния спутников Марса поднялась по истине  гигантская приливная волна,  и когда две гигантских волны столкнулись центробежной силой вращения Марса весь состав бездны хлынул в космос. О Всемирном потопе надеюсь не стоит писать подпобно. Но там есть такие слова - Открылись хранилища бездны, хотя и не сказано какой, но бездна она везде бездна. Хотя эта версия слегка фантастична, однако небеса устоены куда интереснее любой фантастики. .