Бить или не бить?

Лиза Март
Мигает карусель сомнений:
Бить иль не бить по телу муху,
Что разгулялась по варенью,
Жаль иль не жаль измазать руку?

И не гуманно животину
Гнобить постыдной оплеухой.
От гнева всё же я остыну
И одарю улыбкой муху:

"Ты кушай, милая, с проворством,
Ещё добавлю я варенья.
Глядишь, в конце стихотворенья
Сама ты лопнешь от обжорства!

А если нет, тогда прилипнешь!
И от досады ты погибнешь!
Или от кариесной боли,
А может, от кишечных колик...

Постой, куда  ты полетела?
На чили-перец не осталась...
Неужто колик испугалась?
Горчицу ты ещё не ела!"