Первоапрельно...

Андрей Шеланов
                «Ты возводишь в картине объёмы...»
                Анна Чернокнижникова
                http://www.stihi.ru/2020/03/31/8500

Серпантином проносится время
И аккордами музыка вспять.
Мой небесный недремлющий егерь
Охраняет подлунную пядь.      

Вот и я на посту у Апреля,
Загоняю за тучку луну.
Помогу полуночнику Лелю
Подтянуть, не сфальшивив, струну.

Канифольность смычка - тонкость ноты,
Звёздной музыки палиндром...
Я во тьме замочил свои боты,
Что ж поделать - апрельский синдром!