Странники

Рустам Сурядов
Эта женщина – всеми покинутый город,
К ней меня привели переправы созвездий.
Я устал от законов своих путешествий,
А он – отпускать, а потом ждать известий.

Почему мы не вместе?

Так спросили меня перелетные птицы…
Кони рока на кару охоты похожи –
Ни мольбой, ни проклятьем вовек не стреножим,
Потому, вы – лететь, быть мы вместе – не можем.

Ее сердце созвучно шагам в переулках,
А мое – монохорд ненастроенных звуков:
Или вдох – с гор полуночных яркая вьюга,
Или выдох, как спуск катакомбами юга.

Что влечет вас друг к другу?

Это нам удивлялись морские пассаты –
Они капли туманов с собой забирают.
И мы капли, и нас из пучин поднимают,
И друг к другу влекут, и друг с другом сливают.

И подсказки причин – не ответ для надежды,
Тоже странница, знает заботу скитальца:
Постучать… Может быть, не прогонят
Отогреть у огня побелевшие пальцы.