Что такое любовь?

Василий Бабанский
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ


                Без привычно округлых    
                И заезженных слов
                Расскажи мне, подруга,
                Что такое любовь.

                Это рук сочетанье,
                Сопряжение глаз?
                Иль живущее втайне
                Что - то грешное в нас?

                Это дикой природы
                Неминуемый зов?
                Иль к продлению рода
                Тяга разных полов?

                Ну, а, может быть,- это
                То, чего даже нет?
                Просто байки поэтов,
                Романтический бред?

                Ты молчишь и не можешь
                Выбрать нужный ответ.
                И ответа, похоже,
                Однозначного нет.

                Я и сам не решаюсь
                Доискаться причин.
                И легко соглашаюсь:
                Так и быть, помолчим.

                Слов докучную память
                Предоставим уму.
                Посмотри лишь в глаза мне -
                Всё я сердцем пойму.

                ***

                Велик ли возраст у любви?
                Что означает это слово?
                Ты хоть два века проживи,
                Но неизбежно спросишь снова:
                -Какой же возраст у любви?
                Что означает это слово?