Проба зимы

Андрей Гарцев
Блеск солнца зимнего шикарен,
корона - золото гербом,
плывёт земля в воздушном шаре
прозрачно-бело-голубом.

На ней повсюду жизнь творится,
звезды обласканы теплом
и я, и белка, и синица,
и каждый куст, и каждый дом...

Тропинка тоже, как живая,
лисой юлит, скрывая бег,
неровной строчкой прошивая
перинный невесомый снег.

Порхает белка по сугробам,
взлетает по деревьям ввысь…
Зимы великолепна проба  -
остановись и улыбнись!