Не прощаю себя за неточности

Акимова Анастасия
Не прощаю себя за неточности,
за наличие слабых рифм,
за банальные образы, ночи те,
в неге сна проведенных. Я - Рим,

прозаичный и многозаботливый,
легионы мои ради хлеба
много трудятся. Мне бы свободы!
К музам Греции, лирике Феба!

Легких рук, изобилия мыслей,
звуков стройных кифары и арфы!
Ипокреной чудесной умыться
и писать вдохновенно и страстно!


ИПОКРЕНА
(Гипокрена)- волшебный источник, появившийся на горе Геликоне из того места, где Пегас ударил о землю копытом. Чудное свойство этого источника состояло в том, что всякий пивший из него получал дар говорить стихами.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.