Колыбельная

Ольга Гуртовая
Снова не спится...
Ночь-неподруга
Дальними звуками
дом мой попугивает,
К каждому часу
по два прибавляет-
Мысли находит
и тут-же теряет...

Лунный прожектор
в окна подсвечивает,
В тайном желании
с солнцем соперничать-
Сказкой скользит
по звёздному полю...
Я растворяюсь-
сны не неволю...

Тени расплылись,
тревоги растаяли-
Сна, хоть и мало,
но все же оставили...
Тихо становится,
покой присоседился...
Стало полегче-
ведь всё перемелется...